Автор bratkov

«Черный ангел» стал символом праздника

В Архангельске отшумели  праздничные мероприятия, посвященные Дню города.  Как уже сообщалось, в город приезжали «звезды эстрады». Наверное, участников празднования было бы больше, если бы не вмешалась погода. Вчера с опозданием почти на час началось шествие, в котором приняли участие видные политики, работники мэрии, коллективы художественной самодеятельности. Также в колонне были, по уже сложившейся традиции,  представители различных партий и  движений. Организовали шествие и артисты уличных театров, с чьим творчество знакомились архангелогородцы на протяжении 9 дней.

Только вот вопросов остается по-прежнему много. Один из которых уже несколько лет тревожит всех жителей города. Главной визитной карточкой является набережная Северной Двины, но ее состояние с каждым годом ухудшается.  Средства на ремонт выделяются мизерные. Кроме того, в городе проблемы нарастают, как «снежный ком», а решать их не могут из-за отсутствия средств. Так может бюджетные деньги, предназначенные на празднование Дня города, лучше  истратить на более необходимое? 

Согласно опубликованным данным в СМИ, в 2004 году было истрачено два миллиона рублей, в 2005 – не менее трех миллионов, в этом году, по словам организаторов, запланировано всего 20 рублей… но на одного жителя города. А, если учесть, что число жителей более 350 тысяч, то получается внушительная сумма. Да и празднование Дня города в июне вызывает недоумение. У города есть более значимые даты в календаре. Так, например, 14 марта 1583 года, когда был подписан Указ Иваном Грозным об основании города Архангельска. Или 21 ноября -  день празднования Собора архистратига Михаила и прочих Небесных сил бесплотных.   Как известно, именно Михаил является покровителем города.

Кстати,  в этом году ангел на центральном плакате в городе, вывешенном на здании мэрии, был черным, более похожим на демона. Хотя в описании  герба можно прочитать следующее: архангел Михаил одет в бирюзовые латы, бирюзовые сапоги, в руке держит алый щит и золотой меч. Неужели организаторы об этом не знали или даже не удосужились посмотреть проект?

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...