Автор evgeniya_p

Дело об убийстве хабаровского журналиста направлено в суд

Дело об убийстве журналиста хабаровской телекомпании «Губерния» Константина Боровко направлено в суд. Рассмотрением данного дела займется Первореченский районный суд Владивостока. Об этом говорилось в сообщении пресс-службы управления Генпрокуратуры по Дальневосточному федеральному округу, распространенном в понедельник. Первое слушание по делу назначено на 19 июля. Процесс будет вести судья Зоя Бойко.

Константин Боровко погиб во Владивостоке в ночь на 20 января 2007 года. На проспекте Красного Знамени на него напали двое мужчин, избили и похитили мобильный телефон. От полученных побоев журналист скончался.

По подозрению в причастности к убийству журналиста в начале марта 2007 года были задержаны двое местных жителей — 20-и и 18-и лет. Первореченским районным судом Владивостока по ходатайству прокуратуры в отношении обоих была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В середине мая 2007 года им было предъявлено обвинение по пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ («разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего») и части 4 статьи 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»), передает портал MoiGorod.ru.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...