Автор evgeniya_p

На Сахалине охотник расстрелял двоих приятелей

Накануне в охотничьем зимовье на полуострове Шмидта в устье реки Пильво с огнестрельными ранениями грудной клетки были обнаружены трупы двоих жителей города Охи – мужчин 1962 и 1977 годов рождения.

Как сообщили Правде.Ру в пресс-службе Главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу,  следственно-оперативной группе, прибывшей на место совершения преступления, удалось установить следующее: накануне совершения преступления в гости к хозяину зимовья прибыли трое друзей из Охи - порыбачить, побыть на природе. Вечером, когда они все вместе хорошенько «расслабились» за столом, между хозяином и двумя из гостей произошла серьезная словесная ссора, после чего, немного успокоившись, все обитатели зимовья улеглись спать.

Однако хозяину, чувствовавшему себя оскорбленным и незаслуженно обиженным гостями, не спалось. Глубокой ночью он встал и, взяв охотничье ружье (кстати, не зарегистрированное в законном порядке), выстрелил в пол избушки. Когда в зимовье проснулись ошарашенные выстрелом мужчины, стрелок выбежал на улицу и через окно застрелил двоих из гостей.

Вскоре злость покинула душегуба, пришло раскаяние и осознание тяжести совершенного им преступления. Хозяин зимовья сам попросил третьего, уцелевшего, гостя вызвать милицию…

Криминальный стрелок задержан и водворен в изолятор временного содержания. По факту двойного убийства возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ. Мужчине грозит длительный срок лишения свободы, вплоть до пожизненного. Проводится расследование.