Автор bratkov

Дело ненецкого экс-губернатора прозвучало в «Реальной политике»

В субботней программе Глеба Павловского “Реальная политика” “мистер Монблан”, в миру известный профессор Вячеслав Глазачев, уделил внимание развитию дела экс-губернатора НАО Алексея Баринова.

Именно в той части, что пока доказательства обвинения рассыпаются. С другой стороны, возвращение команды Баринова к работе жизненно важно не только для НАО, но и для всего энергетического комплекса России, так как новый глава округа Потапенко в силу определенных причин пока не может наладить профессионального диалога с большинством добывающих компаний.

На минувшей неделе возобновились слушанья по делу “преступной группы” из бывших руководителей АГД Алексея Баринова, Сергея Горяева и Сергея Гаврилова. Первое слушание закончилось через 5 минут, свидетели обвинения просто не явились в зал суда. Во вторник участников процесса поразило выступление молодого специалиста МВД Сергея Коновалова. Интересно, что за плечами этого эксперта лишь Московский авиационный институт, отделение менеджмента.

В своих заключениях специалист основывался исключительно на документах прокуратуры, и, как оказалось во время судебного допроса, даже забыл о существовании Закона “О простых и переводных векселях”. Характерно, что рассматриваемые им “преступные деяния” относятся к периоду 1999-2000 годов, когда 20-летний студент Коновалов еще учился в аудиториях МАИ. Следствие заслушало также выводы судебной финансово-хозяйственной экспертизы от ООО “Лиман”. Интересно, что за этот документ прокуратура заплатила 200 тысяч бюджетных рублей, причем без проведения обязательного конкурса среди потенциальных исполнителей.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...