Автор bratkov

Калининградская железная дорога объявила войну «зайцам»

На Калининградской железной дороге продолжается месячник профилактики безбилетного проезда пассажиров в пригородных поездах. Ежедневно сотрудники Дирекции пригородных перевозок вместе со специальными бригадами разъездных кассиров и контролеров-ревизоров проводят рейды по выявлению безбилетных пассажиров.

Всего с 1 июня количество пассажиров, которым пришлось приобрести билеты у участников рейда, составило 3319 человек, а сумма административных платежей превысила 58 тыс. рублей. Июнь выбран временем проведения акции не случайно.

Именно в этом месяце, как сообщает отдел общественных связей КЖД, вместе с ростом пассажиропотока увеличивается и количество безбилетных пассажиров, пытающихся затеряться в общей массе.

В отдельные дни на приморском направлении, по данным Дирекции пригородных перевозок, количество безбилетных пассажиров достигает 15-20% от общего пассажиропотока, в результате чего КЖД несет дополнительные убытки от пригородных сообщений.

По приблизительным подсчетам, в 2006 году они составили примерно 20-25 миллионов рублей. Месячник по профилактике безбилетного проезда продлится до 30 июня.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...