Автор bratkov

Росатом и Иркутск будут сотрудничать

Глава Росатома Сергей Кириенко и губернатор Иркутской области Александр Тишанин заключили в пятницу соглашение о сотрудничестве агентства и региона в экологической, социальной, научной и туристической сферах.

Подписанный в ходе поездки Кириенко в Иркутск документ предполагает взаимодействие в вопросах радиационной и экологической безопасности, в частности, в проведении экологических экспертиз, реализации проектов по мирному использованию атомной энергии.

Соглашение также предусматривает двустороннее сотрудничество по обеспечению социальной защиты населения Иркутской области, проживающего на территориях, прилегающих к объектам атомной энергетики, а также в развитии социальных объектов.

Кроме того, агентство и область, согласно договоренностям, будут взаимодействовать в подготовке кадров для предприятий атомной отрасли, развитии научного потенциала и туристических программ в регионе, в том числе сотрудничать в создании лаборатории экологического мониторинга в туристической зоне озера Байкал., сообщает Минатом.Ру.