Автор evgeniya_p

Крестный ход Владивосток-Москва достиг Еврейской автономной области

Самый длинный в мире крестный ход Владивосток-Москва в четверг пересек границу Хабаровского края и Еврейской автономной области (ЕАО) на Амуре, преодолев в течение месяца около 800 километров пути из 10,5 тысяч. Как сообщил представитель фонда "Андреевский флаг", одного из организаторов беспрецедентной акции, 21 июня после утреннего молебна участники крестного хода прошли от хабаровского храма Серафима Саровского до административной границы с ЕАО на железнодорожном мосту через Амур.

"На границе с ЕАО состоялась торжественная встреча с представителями Биробиджанской епархии. Часть прихожан Хабаровской епархии продолжили движение с крестным ходом по Еврейской автономной области", - отметил представитель фонда. В столицу области - город Биробиджан - паломники прибудут 30 июня. Крестный ход стартовал по федеральной трассе Владивосток-Хабаровск в сопровождении машин ГИБДД 20 мая и должен завершиться в Москве примерно через год - в июне 2008 года.

В день паломники проходят около 30 километров. Количество идущих варьируется от нескольких десятков до нескольких тысяч человек. Им повсеместно, по словам организаторов, оказывают поддержку представители федеральных, местных властей и погранвойск. В епархиальных центрах в акции принимают личное участие правящие архиереи: архиепископ Владивостокский Вениамин, архиепископ Хабаровский Марк, епископ Биробиджанский Иосиф. На протяжении всего маршрута паломники непрерывно повторяют: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас".

Они также молятся о мире и благополучии для всего народа российского. Среди святынь крестного хода - иконы и мощевики храмов и монастырей Москвы, Пскова и других городов. В частности, старинный список Казанской иконы Божьей Матери, переданный оргкомитету 13 мая викарием Патриарха Московского и всея Руси архиепископом Истринским Арсением. Крестный ход Владивосток-Москва - лишь часть Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы", посвященной восстановлению единства Русской церкви, передает ПТР.

Реализация программы началась в день подписания Акта о каноническом общении Церкви в Отечестве с Русской зарубежной церковью, 17 мая этого года, по благословению Патриарха Алексия II. Программа предусматривает проведение с мая 2007 года по июнь 2008 года восьми крестных ходов, символизирующих собой восемь лучей "звезды Богородицы" и сходящихся в одну точку в Москве. Помимо Владивостока, процессии верующих с иконами, мощами святых и хоругвями выйдут из Якутска (29 июня, во главе с епископом Якутским и Ленским Зосимой), Барнаула (10 января 2008 года), Архангельска (2 апреля 2008 года), Ростова-на-Дону (18 апреля 2008 года), Санкт-Петербурга (3 мая 2008 года), а также из двух центров "вселенского православия" - Иерусалима и Афона (16 марта 2008 года). Организаторы программы "Под звездой Богородицы" - Всероссийская общественная организация "Русское Афонское общество" и фонд "Андреевский флаг".

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Комментарии
Как в России вернуть власть народа
Одесса и Харьков формируют дугу сопротивления нацизму
Психолог советует молодежи не уступать место пожилым людям в метро
В минтруде предложили единый порядок расчета величины прожиточного минимума для пенсионеров
Психолог советует молодежи не уступать место пожилым людям в метро
Российским музыкантам в музее Польши запретили исполнять песню "Темная ночь"
В московском метро сбой: пассажиров эвакуировали
Кадыров посоветовал Зеленскому забыть про Крым
"Зенит" проведет чемпионский парад на теплоходе по рекам Санкт-Петербурга
Одесса и Харьков формируют дугу сопротивления нацизму
Одесса и Харьков формируют дугу сопротивления нацизму
СМИ: Бердыев может возглавить ЦСКА вместо Гончаренко
Пожарные в Италии спасли мать и дочь от их разъяренного кота
Чего хотят русские эстонцы
Жизнь в США глазами иммигрантов. Плюсы и минусы
В московском метро сбой: пассажиров эвакуировали
Одесса и Харьков формируют дугу сопротивления нацизму
Эксперт: России нужно срочно подбирать кадры под Зеленского
Чиновники "рисуют" благосостояние народа, чтобы получить премии - мнение
Чиновники "рисуют" благосостояние народа, чтобы получить премии - мнение
Одесса и Харьков формируют дугу сопротивления нацизму