Автор evgeniya_p

На Колыму вернулся "Майронис"

В родную бухту Нагаева столицы Колымы вернулся могучий великан длиной 125 метров и водоизмещением 9 тысяч 260 тонн с рыбоперерабатывающим цехом и морозильными камерами - траулер "Майронис".

Построенный в 1990 году в ГДР, он - один из представителей последней серии судов для Советского Союза, носит имя известного литовского поэта. С 1996 года он в составе компании "Магаданрыба", которой он служит и по сей день, в 2002-м "Майронис" зарегистрировали в Евросоюзе. С января по май этого 115 членов экипажа работало в Охотском море, за это время выловлено 5177 тонн минтая в соответствии с квотами, выделенными Магаданрыбе, плюс 2200 тонн согласно договорам с другими предприятиями. По окончании минтаевой путины судно переориентировано на лов сельди, результат - 3 тысячи тонн, из которых 1200 на счету Магаданрыбы и 1800 - сторонних организаций. Это говорит о том, что мощность и потенциал у судна огромные, а лимитов катастрофически не хватает.

К новым правилам рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна здесь относятся скептически, и они вроде как состоялись. А что касается запрета на вылов преднерестовой сельди, то мнение рыбаков не совпадает с мнением науки. Ее много и хватило бы всем. Мощность "Майрониса" - переработка порядка 70 тонн в сутки, большие надежды экипаж связывает с минтаевой путиной в Беринговом море.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...