Автор bratkov

Прокуратура занялась горячей водой

Мэрия Архангельска, судя по всему, нарушила законодательство о местном самоуправлении, поскольку не организовала обеспечение населения горячей водой, а в свою очередь “Трансгенерирующая компания” - норму гражданского законодательства.

Установлено, что нарушения допустили мэрия Архангельска и “ТГК-2”,- сообщил местным СМИ заместитель прокурора Архангельской области Сергей Ореханов.

По результатам проверки “Трансгенерирующая компания” и ее директор привлечены к административной ответственности за непредоставление коммунальных услуг гражданам. В отношении архангельского муниципального предприятия “Жилкомсервис” и его директора также вынесено постановление об административной ответственности за нарушение санитарных правил, сообщает пресс-служба области.

Возбуждено административное производство и в отношении заместителя мэра Архангельска по вопросам городского хозяйства. Утверждение руководства города о том, что у мэрии нет долгов перед “Трансгенерирующей компанией”, не соответствует действительности, так как предприятие “Жилкомсервис” принадлежит мэрии, - пояснил Сергей Ореханов. - Долг этого предприятия энергетикам составляет более 470 млн. рублей.

Спор по поводу того, кто кому должен за тепло и горячую воду и сколько, возвращать или не возвращать долг - необходимо рассматривать в арбитражном суде.

Люди не должны от этого страдать. Кроме того, прокуратура области проводит проверку по факту клеветнических заявлений на эту тему, озвученных в архангельских СМИ.