Автор bratkov

«Звездочка» распилит «Тайфун» на иголки

Управлением вывода из эксплуатации ядерных объектов “Звездочки” впервые заключен прямой контракт с инозаказчиком на утилизацию подводной лодки класса “Тайфун”.

У “Звездочки” уже есть опыт утилизации кораблей этого проекта. В частности, в настоящее время совместно с Севмашем выполняется разделка подобной субмарины. Финансировать утилизацию очередной АПЛ будут США, Канада и наш Росатом.

Прибытие корабля ожидается на завод уже в ближайшее время, пишет газета “Звездочка” (Северодвинск, Архангельская область). В целом утилизация АПЛ на предприятии всегда проходит успешно, что объясняется высочайшей квалификацией корабелов. Кстати, именно на “Звездочке” подготовке кадров уделяют самое большое внимание.

Как сообщает “Ягринская служба новостей” со ссылкой на эту же газету, 128 выпускникам ПУ- 28 в торжественной обстановке вручены дипломы об окончании училища. Это базовое профучилище, в котором готовят рабочие кадры, будущих корабелов. Большая часть свежих кадров передана в надежные руки предприятия “Звездочка”. Восемь человек закончили обучение с красным дипломом, 14- с повышенным разрядом, 27% выпускников получили дипломы без троек.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...