Автор bratkov

Северодвинские поисковики заканчивают Великую Отечественную…

“Правда.Ру” не раз рассказывала о поисковиках из отряда “Десантник” и ягринского (Северодвинск, Архангельская область) военно-патриотического клуба “Эдельвейс”. Говорят, что война заканчивается, когда захоронен последний солдат.

Так вот: Великую Отечественную войну заканчивают именно ягринские поисковики, которые разыскивают останки павших и делают все, чтобы они были захоронены на родине.

Сегодня на Вологодчину из Северодвинска отправили останки двух солдат Великой Отечественной войны, поднятые северодвинскими поисковиками в Кировском районе Ленинградской области. Как сообщает “Ягринская служба новостей”, оба солдата родом из Грязовецкого района Вологодской области.

Вместе с останками были подняты медальоны, на одном из которых значился только адрес, а на втором и имя солдата- Петр Иванович Пластинин. Ребятам удалось найти дочь Петра Пластинина, уроженца деревни Бердяйка Грязовецкого района.

По ее просьбе останки солдат будут захоронены на родине. Отъезд делегации Северодвинска состоялся после митинга у мемориала “Ратному подвигу северодвинцев”.

Траурная церемония захоронения солдат состоится 22 июня в 12 часов на сельском кладбище деревни Погост Юровского муниципального образования Грязовецкий район Вологодской области. Та война закончилась, но память о ней живет в наших сердцах.