Автор bratkov

Тигрята поедут в Москву

Сотрудники государственной специнспекции "Тигр" Росприроднадзора и специалисты Международного фонда защиты животных (IFAW) перевезут в Московский зоопарк двух тигрят, спасенных зимой в Приморском крае.

Тигрята были найдены в середине февраля на севере Приморского края в окрестностях села Чугуевка. Сильно истощенные хищники вышли на дорогу, где их подобрали работники лесосеки и передали животных сотрудникам специнспекции "Тигр". Тигрятам были сделаны все необходимые прививки, вживлены специальные электронные чипы, которые позволяют отслеживать местонахождение животных через спутник. Тигрята получили имена Констанция и Спарта, на данный момент им исполнилось около семи месяцев.

По информации инспекторов Росприроднадзора, всего за зимние месяцы 2007 г. на Дальнем Востоке из-за обильных снегопадов и сокращения кормовой базы было зафиксировано семь случаев, когда тигрята оставались брошенными и истощенными.

"На сегодняшний день популяция амурских тигров, занесенных в Международную красную книгу, составляет менее 500 особей. И наша задача - предпринять все необходимые меры для того, чтобы число этих уникальных животных не сокращалось, а, как минимум, стабилизировалось", - отметил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, сообщает МПР России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google