А дома все сходят и сходят...

Как уже сообщалось, двухэтажный восьмиквартирный деревянный дом сошел со свай на улице Калинина в городе Архангельск накануне вечером. Пострадала пожилая женщина 73 лет. С ушибами ребра и предплечья она была госпитализирована бригадой 03...

Жильцы из пострадавшего дома на улицу вышли самостоятельно. На момент ЧП в доме проживало 16 человек, из них 7 детей. На место происшествия прибыли аварийные и экстренные службы города. Дом был газифицирован, и 6 газовых баллонов оказались придавлены просевшими конструкциями. Во избежание взрыва бытового газа, емкости были перекрыты. Спасатели, с помощью  инструментов, извлекли их из-под дома. Были также отключены вода и электричество.

В настоящее время угрозы дальнейшего обрушения нет. Сейчас власти решают, стоит ли дом ремонтировать. Пока точно известно, что расселять будут только нижний этаж. Но жители настроены скептически. Многие говорят: «Нам предложат какую-нибудь ветхость, без газа и воды. В маневренный фонд не пойдем – останемся там навечно. Останемся лучше здесь, даже если придется во дворе на узлах сидеть. Выяснился и интересный факт: последний ремонт  в этом доме делали всего три года назад, в свои 50 лет он выглядел довольно крепким.

Оргнаизации, занимавшиеся обслуживанием данного дома, пытаются переложить вину друг на друга. Сход домов со свай для Архангельска становится уже будничным. Последний подобный случай произошел в Архангельске в мае, в канун праздника Победы. Тогда сошел со свай тоже двухэтажный деревянный дом, в котором было прописано 20 человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.