Автор evgeniya_p

На Дальнем Востоке создан Центр «Т»

В Главном управлении МВД по Дальневосточному федеральному округу для борьбы с терроризмом и экстремизмом во всех их проявлениях создано специальное подразделение – Центр «Т». По данным Центра «Т», на территории ДФО деятельности организаций, признанных в установленном законом порядке экстремистскими, в текущем году не зарегистрировано. Вместе с тем, в Приморском и Хабаровском краях, Амурской области отмечается активизация деятельности некоторых групп экстремистской направленности.

Сегодня в поле зрения сотрудников дальневосточной милиции находится более 200 человек, разделяющих взгляды неформальных движений экстремистского характера. Всего на территории Дальневосточного федерального округа зарегистрировано 994 религиозных организаций, которые представлены 27 конфессиями.

По словам исполняющего обязанности первого заместителя Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу Петра Нехорошкова, религиозная и межконфессиональная обстановка в округе стабильная. Фактов причастности к террористической и экстремистской деятельности представителей зарубежных религиозных организаций, осуществляющих миссионерскую деятельность на Дальнем Востоке, не отмечено.

Единственное уголовное дело, связанное с экстремизмом, возбуждено на Дальнем Востоке весной текущего года, - рассказал Петр Нехорошков. – В Амурской области лидер партии «Союз Русского Народа» Игорь Терехов создал организованную группу для подготовки или совершения преступлений по мотивам национальной ненависти. Терехов находится под стражей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google