Автор bratkov

Мэра Калининграда не избрали в региональный политсовет “Единой России”

В Калининграде прошла отчетно-выборная конференция регионального отделения Всероссийской политической партии “Единая Россия”, избравшая новый политсовет. Впервые на столь представительном партийном мероприятии регионального масштаба отсутствовал член политсовета партии мэр Калининграда Юрий Савенко. Не избрали его и в новый состав политсовета. И это довольно странно. Так как одним из основных вопросом на конференции был вопрос предстоящих выборов в Государственную Думу.

Накануне в интервью одному из местных изданий “единоросс” Юрий Савенко заявил: “Мы обменивались мнениями с полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе Ильей Клебановым, замом полпреда СЗФО по Калининградской области Александром Дацышиным, губернатором Георгием Боосом по поводу того, что я мог бы пойти в Государственную думу и там послужить на благо города. Я ведь практик, знаю по опыту, какие законы нужно дорабатывать, изменять. Я мог бы пробивать нужные региону проекты.

Людей со столь большим опытом управления городскими структурами в России человек шесть. Мы можем пригодиться. Я член партии “Единая Россия”, подчиняюсь партийной дисциплине. И готов пойти на выборы в Госдуму, если региональное отделение окажет мне доверие и выдвинет по партийному списку”.

На конференции же даже не рассматривался вопрос о повторном внесении кандидатуры мэра Калининграда в списки для тайного голосования по выборам политсовета.

Не был замечен на отчетно-выборной конференции и член Президиума регионального отделения “Единой России” бизнесмен и депутат областной думы Юрий Находкин. Не нашлось ему места и в новом составе Президиума.

В новом составе политсовета нет бывших его членов - генерального директора ПСРЗ “Янтарь”” Николая Волова, министра здравоохранения областного правительства Елены Клюйковой, депутатов местного парламента Сергея Козлова, Владимира Никитина, члена Совета Федерации от областной думы Николая Тулаева, Александра Саканова, Юрия Богомолова, Валерия Ланина.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...