Автор evgeniya_p

На Камчатке иностранных журналистов накормили национальной едой малых народов севера

На Камчатке проходит визит делегации иностранных журналистов. В воскресенье все 19 журналистов побывали в ительменской деревне «Пимчах», расположенной в Елизовском районе. Принимала гостей Вера Ковейник председатель ительменской общины.

Как сообщили в пресс-службе администрации Елизовского муниципального района, журналисты с удовольствием отведали блюда, приготовленные представителями коренного населения Камчатки, среди которых особо выделили уху из чавычи и пироги с брусникой. Гостям рассказали удивительные сказки-легенды, которые сначала повествовались на русском языке, а потом по их же мотивам были исполнены песни - так, как делали это народы Камчатки всю жизнь.
Перед гостями выступили молодые артисты группы «Танцы севера» - впервые, возможно, западные журналисты воочию увидели настоящую кухлянку и летние и зимние торбаса, впервые многие из них услышали настойчивый зов бубна. Поездка в ительменское стойбище произвела на иностранных журналистов неизгладимое впечатление, а их
материалы о Камчатке могут послужить дополнительным стимулом для всех, кто хочет посетить наш полуостров. А это выгодно уже местным властям, которые рассчитывают пополнять бюджет за счет иностранных туристов.

Визит журналистов продлится пять дней, в делегацию вошли представители ведущих печатных изданий Европы, Японии и США, а так же теле и радио журналисты из Финляндии, Швеции, Дании и Норвегии, пишет газета «Вечерние Вести Петропавловска».

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...