На Камчатке пройдут соревнования по Каякингу

С 22 по 24 июня на реке Пиначёвка возле посёлка Пиначево Елизовского района пройдут открытые соревнования по Каякингу и водному туризму.

Руководство организацией и подготовкой соревнований осуществляет отдел по спорту и туризму Департамента социального развития Петропавловска. Непосредственным проведением состязаний занимается РОО «КамчатКаякинг клуб» совместно с городским клубом туристов и путешественников имени Г. Травина.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Петропавловска, в соревнованиях примут участие спортсмены из Петропавловска, Вилючинска и Елизова. Обязательным условием допуска участников является наличие необходимого снаряжения, каски, спасательного жилета и гидрокостюма. Кроме того, каждый спортсмен должен быть застрахован от несчастного случая.

Соревнования пройдут в трех видах:
1. Каяк слалом. Его по праву можно назвать азбукой этого вида спорта, так как слаломная техника является основой при занятиях другими разновидностями каякинга. С 1992 года гребной слалом является олимпийским видом спорта.

2. Родео в бочке и на валу. Это выполнение акробатических элементов на каяке в ограниченном месте реки. Особым критерием судейства данного вида соревнований является стиль выполнения фигур.

3. Каяк кросс. Предполагает одновременный старт нескольких участников.
Осуществлять главное судейство соревнований будет президент «КамчатКаякинг Клуба» Мстислав Соколовский, сообщает газета Вечерние Вести Петропавловска.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...