Автор bratkov

В Национальном парке можно взять кредит

Кенозерский национальный Парк (Архангельская область) реализует очередной проект. С помощью норвежских коллег создан фонд содействия Парку - некоммерческое партнёрство для предоставления кредита сельчанам, готовым развивать туризм.

В Кенозерье гостям рады. Сельчане помогают Национальному парку организовать отдых путешественников. Чтобы привлечь гостей, а сельчанам дать работу, придумали ещё один проект - миникредит для населения. Норвежцы помогли создать фонд содействия Парку - некоммерческое партнёрство для предоставления средств местным жителям, готовым развивать туризм в Кенозерье. На эти деньги люди могут, например, купить корову, чтобы угощать посетителей молоком и сметаной, построить лодку для путешествий с гостями по озёрам или приобрести сенокосилку.

Так, например, супруги Федотовы первыми взяли кредит на покупку сенокосилки. Эта минитехника нужна им не только для сохранения культурного ландшафта. У семьи солидное хозяйство: коровы, овцы, телята и сенокосные угодья. Всё лето Федотовым предстоит готовить для путешественников "обеденный привал" в деревне Тарышкино, сообщают “Вести Поморья”. Продукты только натуральные.

Кормить, поить и размещать гостей на ночлег - такую работу предложил Парк семейству ещё в прошлом году. Дело пошло. Миникредит на покупку сенокосилки - хорошее подспорье. Следующий кредит возьмут жители Усть-Почи - на покупку швейной машинки для шитья лоскутных покрывал. Такие сувениры не только пользуются спросом среди туристов Кенозерья, но и необходимы Парку для украшения гостевых изб.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...