Автор bratkov

В Поморье есть источник с «мертвой» и «живой» водой

По крайней мере, так считают жители Коношского района Архангельской области и гости, которых привозят на источники, расположенные в тридцати километрах от Коноши.

В сторону от шоссе ведет проселочная дорога, которая через лес приводит прямо к источникам. Они известны несколько сотен лет. Как говорят старожилы, даже когда не было дороги и идти приходилось через болота, отправлялись люди за целебной водой, чтобы помочь победить болезнь. И болезнь отступала.

Более того, известно, что даже постельное белье, смоченное водой, помогало. Мне удалось встретиться с некоторыми людьми, которые свое исцеление связывают только с водой из этих источников. Место по-настоящему завораживает. Словно вступаешь в сказочный лес. Так и кажется, что сейчас появится леший или кикимора. Два источника располагаются в тридцати метрах друг от друга.

В одном, который находится в лесу на берегу болота, вода действительно кажется черной. Именно здесь необходимо что-то снять с себя или же взять носовой платок, помочить его в воде, протереть больные места и завязать на одном из стоящих рядом деревьев. Также необходимо умыться, обмыть ноги.

После этого пройти к источнику с “живой” водой. Над ним стоит небольшой сруб. Если внимательно приглядеться, то можно увидеть, как на дне бьют из-под земли от пяти до девяти ключей (причем их количество часто меняется, почему это происходит, никто не знает). Эту воду рекомендуется пить. Также ею стоит и умыться. Кроме того, можно загадать желание и бросить монетку.

Местные жители говорят, что желания часто исполняются. Только по сведениям, приобретение богатства без труда не происходит. Хотя нищим и убогим оказывается снисхождение. Свидетельствуют, что и желания детей исполняются чаще, чем взрослых. Вот такое чудодейственное место существует на Архангельской земле.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...