Автор evgeniya_p

Дела отстраненных от должности мэра Владивостока и губернатора Пиамурья передадут в суд в течение месяца

Уголовные дела в отношении отстраненных от должности мэра Владивостока Владимира Николаева и губернатора Амурской области Леонида Короткова будут переданы в суд в течение месяца, сообщил заместитель генерального прокурора по Дальневосточному федеральному округу Юрий Гулягин.

"Уголовное дело в отношении Владимира Николаева будет завершено и передано в суд до конца июня, а в отношении Леонида Короткова - до 17 июля", - сказал Гулягин на пресс-конференции в пятницу.

Уголовное дело в отношении Николаева было возбуждено в феврале по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. Позднее против него возбудили второе уголовного дела по статье "превышение должностных полномочий".

Против Короткова возбуждено четыре уголовных дела - "превышение должностных полномочий", "злоупотребление должностными полномочиями", "нецелевое расходование бюджетных средств" и "халатность".

Замгенпрокурора также сообщил, что в конце июня будет передано в суд дело в отношении начальника оперативно-розыскной части УВД Хабаровского края Виктора Парфенова и начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД края Андрея Малова, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, они оказывали содействие гражданам КНР в перевозке незаконно заготовленной лесопродукции.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...