Автор bratkov

В «Завещании Ленина» – актеры из Архангельска

Архангельские актёры Николай Кузнецов, Виктор Бегунов и Евгений Шкаев сыграли в нашумевшем сериале "Завещание Ленина". Несколько месяцев назад Николай Кузнецов ушёл из жизни.

Телефонный звонок от московских продюсеров перевернул всё. Сняться, пусть даже в эпизодической роли у такого режиссёра и на таком материале, мечтает каждый актёр.

Сериал “Завещание Ленина” известного режиссёра Николая Досталя был создан на основе фактов жизни и творчества писателя Варлама Шаламова. По мнению кинокритиков, картина является одной из самых подлинных и правдивых изображений советской действительности. Действие фильма происходит в одном из отдаленных лагерных пунктов на Колыме, в реалии из экономии бюджета- в Мурманской области в бывшем концлагере. Как признаются архангельские актёры, давила не только обстановка, временами вообще казалось, что всё происходит наяву, сообщают “Вести Поморья”.

Евгений Шкаев в фильме играет вора в законе, Виктор Бегунов- сочувствующего узникам начальника химкомбината Эдуарда Берзина. Роли небольшие, но характерные, признаются актёры. Режиссёр посоветовал: поменьше наигранности, а история подсказала, как играть. Впереди у актеров участие в фестивале уличных театров и гастроли в Тюмени и Иркутске. Но мысли о кинокарьере не покидают, они ждут вновь заветный телефонный звонок.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...