Автор bratkov

Детям – бесплатное молоко

Муниципальные образовательные учреждения поддерживают инициативу финансирования за счет средств федерального бюджета ежедневного обеспечения молоком учеников 1-4 классов средних школ в количестве 200 мл на одного ученика. Разумеется, что эта полезная идея направлена на улучшение состояния здоровья детей, ведь молоко является традиционным компонентом здорового питания, сообщила директор департамента образования Татьяна Огибина.

В настоящее время в Архангельске сделаны первые шаги в этом направлении: в 63 образовательных учреждениях города Архангельска были проведены встречи педагогических коллективов, родительских комитетов, собрания и классные часы со школьниками. В настоящее время все больше детей страдает от аллергических заболеваний, а молоко, как известно, продукт высокоаллергичный. В связи с этим предложение заменить частично молоко соками также приветствуется.

Тем не менее, при всем этом следует еще раз акцентировать внимание на том, что в общеобразовательных учреждениях в отличие от дошкольных образовательных учреждений, наши дети сами выбирают, чем им питаться. И здесь невозможно в полном объеме проконтролировать выпьет ли ребенок предложенное (пусть и совершенно бесплатно) ему молоко, сообщает пресс-служба мэрии.

Все же, совершенно ясно, что в школах города должна быть усилена работа по пропаганде организации здорового питания, полного витаминов и необходимых растущим организмам микроэлементов. В связи с этим на состоявшемся в конце марта совещании "Организация питания школьников" с заместителями директоров образовательных учреждений по охране труда, технике безопасности и укреплению здоровья участников образовательного процесса были даны соответствующие указания участникам совещания.