Автор evgeniya_p

На Камчатке началась лососевая путина

Приказ о распределении квот междупользователями на Востоке Камчатки был подписан 1 июня руководителемфедерального агентства по рыболовству Андреем Крайним. 6 июня окончательно былизавершены все формальные процедуры в Минсельхозе и Россельхознадзоре, послечего соответствующая телеграмма была направлена на Камчатку.

Временно исполняющий обязанностигубернатора Камчатской области Алексей Кузьмицкий подчеркнул, что, не смотря наряд объективных трудностей, такой оперативности удалось добиться, благодарячёткой и слаженной работе федеральных структур и властей полуострова.

- Как только все необходимыедокументы были направлены в Москву, их сразу же подписали в Министерствесельского хозяйства и торговли. В этойситуации чётко видно, что сегодня федеральный центр обращает внимание наситуацию в нашем регионе, отслеживает проблемы и оперативно реагирует на них.Своевременное начало путины позволит рыбакам в полной мере освоить выделенныелимиты, что в свою очередь положительно отразится на бюджете, как районов, таки всей области, - отметил Алексей Кузьмицкий.