Автор bratkov

Машины проваливаются в центре города

О состоянии дорог не только в Архангельской области, но и в областном центре мы сообщали уже не раз. Как отмечалось, в городе практически нет ни одной(!) соответствующей нормам дороги, не говоря уже о внутридворовых территориях. Потому и предпочитают имеющиеся средства архангелогородцы ездить на джипах. Но, как выясняется и он страхует от возможности “попасть в ямку”. Вес джипа-внедорожника не выдержала так называемая автомагистраль в центре Архангельска.

Автомобиль провалился в асфальт на пересечении улицы Гайдара и Обводного канала. В автомобиле находились два человека - женщина за рулём и ребёнок, 4 года. Девочку увезли на скорой с ушибом головы. У женщины – психологическая травма. Хотя, как утверждают специалисты, яма образовалась в результате подмыва дорожного грунта. Её признаки, по словам жителей соседних домов, были заметны еще накануне, но никакие меры приняты не были.

И таких ситуаций в городе может возникнуть еще множество. Как сказал один эксперт, если бы 500 млн. рублей, выделенных Архангельску из областного бюджета, потратить на дороги, то можно было заасфальтировать все улицы толщиной 4-5см, что дало бы возможность лет на пять забыть о дорогах. Но этого, видно, никому было не надо! Потому и происходят подобные происшествия.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...