Автор evgeniya_p

Перспективы трехстороннего сотрудничества обсудили в Приамурье

«Амурская область – Республика Саха (Якутия) – Провинция Хэйлунцзян (КНР): опыт и перспективы сотрудничества» - тема организованного департаментом ЭРВС круглого стола, участие в котором приняли представители трех регионов: Амурской области, Республики Саха (Якутия) и Китайской народной республики. Для участия в заседании прибыли официальные делегации Народного Правительства провинции Хэйлунцзян и города Хэйхэ, приглашены представители банковских структур Приамурья, предприятий торговли, транспортных компаний - всего около 60 человек. Об этом Правде.Ру сообщили в пресс-службе администрации Амурской области.

Участники, обсудив проблемы сотрудничества соседних регионов, отметили, что российско–китайские экономические связи взаимовыгодны и опираются на стратегическое сотрудничество двух стран. Амурская область обеспечивает буферные и трансграничные функции в экономическом сотрудничестве двух приграничных государств. Для связей Республики Саха (Якутия) с КНР наиболее удобны амурские пограничные переходы.

По мнению участников заседания, совместное освоение природных ресурсов и создание новых производств на территории Республики Саха (Якутии) и Амурской области в зоне амуро-якутского взаимодействия с привлечением китайских инвестиций может стать прибыльным и отвечающим долгосрочным взаимным интересам.

По итогам встречи представители Администрации Амурской области, Правительства Республики Саха (Якутия) и Народного Правительства провинции Хэйлунцзян подписали меморандум о направлениях дальнейшего трехстороннего сотрудничества, в частности в сфере создания международного транспортного комплекса на территории Приамурья.

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...