Автор bratkov

Герой-чекист навечно в строю

В актовом зале РУФСБ России по Архангельской области прошло зачисление навечно в списки Регионального управления подполковника Ивана Кокорина, погибшего при исполнении воинского долга в Чеченской Республике.

Иван Сергеевич Кокорин погиб в г. Грозном в 1996 году в неравном бою с чеченскими боевиками. За проявленные отвагу и самоотверженность он был награждён орденом Мужества (посмертно). Сотрудники управления делают всё, чтобы увековечить память об отважном офицере. Ежегодно в июне, в день рождения героя, на его малой родине в поселке Октябрьский Устьянского района Архангельской области проводится турнир по волейболу среди команд территориальных органов безопасности, посвященный его памяти, сообщает пресс-служба РУ ФСБ по Архангельской области.

В декабре, в канун профессионального праздника контрразведчиков, проводится турнир, носящий его имя, по стрельбе среди команд силовых структур региона. И теперь его имя навечно зачислено в списки личного состава Регионального управления ФСБ России по Архангельской области. Традиция заносить навечно в списки органов безопасности военнослужащих, погибших во время боевых действий при исполнении обязанностей военной службы, проявивших отвагу и самоотверженность при исполнении воинского долга, существует с 2005 года.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...