Автор evgeniya_p

В Красноярске сотрудник милиции подстрелил подозреваемого

В Октябрьском районе сотрудник вневедомственной охраны применил табельное оружие и задержал подозреваемого в преступлении.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД края, накануне около 9 часов вечера в дежурную часть ОВО при УВД по Октябрьскому району поступил сигнал тревоги из квартиры по улице Стасовой. На место происшествия был направлен экипаж вневедомственной охраны в составе трех сотрудников милиции. Двое из них поднялись в квартиру для выяснения обстоятельств, а милиционер-водитель остался в машине, чтобы поддерживать связь с дежурной частью. Через несколько минут он услышал выстрелы и увидел мужчину, который держал в руках предмет, похожий на револьвер. Человек с оружием стрелял в другого мужчину, передает ИА Пресс-Лайн.

Милиционер-водитель попытался остановить стрелявшего и выстрелил в воздух, а затем потребовал бросить оружие и лечь на землю. Злоумышленник не подчинился и выстрелил в сотрудника милиции, но произошла осечка.

Тогда в соответствии с законом «О милиции» сотрудник вневедомственной охраны принял решение о применении табельного оружия и произвел несколько прицельных выстрелов. В результате мужчина 1972 года рождения, оказавший сопротивление, получил огнестрельное ранение и был госпитализирован.

Мужчина 1969 года рождения, в которого стрелял злоумышленник, от полученных ранений скончался в машине "скорой помощи". По указанию начальника ГУВД Александра Горового в данный момент готовятся документы на поощрение милиционера-водителя правами министра МВД России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google