Автор evgeniya_p

Якутия готовится к Международным играм «Дети Азии»

В Якутии 4 июля 2008 года откроются четвертые по счету Международные игры «Дети Азии», в которых примут участие спортсмены не старше 16 лет. Закрытие игр состоится 12 июля. В отличие от прежних игр, «Дети Азии»-2008 будут проходить не только в Якутске, но и в Мирном и Нерюнгри, где построены крупные современные спортивные комплексы.

Как сообщает ИА SakhaNews, по данным Департамента по делам печати и телерадиовещания Республики Саха (Якутия) (РС(Я), руководитель этого ведомства Филипп Пестряков провел совещание, на котором был обсужден вопрос об освещении спортивных игр. Предполагается, что в этом примут участие около двухсот журналистов. В целом же, по расчетам, в спортивных соревнованиях будут участвовать около двадцати тысяч спортсменов, тренеров, судей, а также представителей команд.

16 мая в южнокорейском городе Кенчжу Постоянный представитель республики при Президенте РФ, председатель оргкомитета по подготовке Международных игр Александр Акимов проинформировал членов региональных администраций Северо-Восточной Азии о подготовке к предстоящим играм. Там же он встретился с президентом Национального олимпийского комитета Южной Кореи господином Юнг-Кел Кимом, который подтвердил намерение спортсменов Южной Кореи принять участие в международных соревнованиях. Сложность в том, что IV «Дети Азии» состоятся в олимпийский год.

Как сообщает газета «Якутия», в августе или сентябре ожидается выход указа президента Якутии о подготовке к играм. Руководитель дирекции по подготовке к играм Иннокентий Григорьев сообщил, что у «Детей Азии» будет собственный сайт, на котором информация будет подаваться на русском, английском и китайском языках.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...