Автор bratkov

Как отдохнут летом 80 тысяч калининградских детей?

В нынешнем году в Калининградской области планируется работа 21 загородного лагеря, которые рассчитаны на прием в летний период 13080 детей.

В преддверии открытия сезона региональная межведомственная комиссия заслушала отчеты заместителей глав администраций всех муниципальных образований о том, что будет организовано для детей в летние каникулы. Особое внимание обращалось на то, чтобы различными видами отдыха и занятости были обязательно охвачены дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, из асоциальных семей.

По предварительным данным, как сообщили “Правде.Ру” в министерстве социальной политики и труда правительства области, в лагерях дневного пребывания отдохнет 36 тыс. детей. Более 16 тысяч ребят побывают в так называемых “малозатратных” палаточных лагерях – они разворачиваются для юных туристов, краеведов, экологов, для работы творческих мастерских. Около 6,5 тыс. детей летом смогут поработать в различных трудовых лагерях, десантах, бригадах и просто на предприятиях. Только в лагерях труда и отдыха будет занято более 1500 подростков.

Всего различными формами отдыха и занятости планируется охватить около 80 тыс. детей школьного возраста (по данным на 01.09.2006 года в Калининградской области - 88039 школьников).

В соответствии с Законом Калининградской области “Об областном бюджете на 2007 год” Министерство финансов Калининградской области осуществило финансирование мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей (в качестве дотаций муниципалитетам на организацию мероприятий по оздоровительной кампании детей из малообеспеченных семей) в сумме 16350000 (шестнадцати миллионов трехсот пятидесяти тысяч) рублей.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...