Автор bratkov

Спортсмены из Северодвинска демонстрируют силу в Санкт-Петербурге

В Санкт- Петербурге завершился Международный кубок по пауэрлифтингу, который проходил в течение недели. В соревнованиях приняли участие более 255 спортсменов, из 40 регионов России и ближнего зарубежья.

Два спортсмена из спорткомбината “Беломорец” (Северодвинск, Архангельская область) приняли участие в престижных соревнования в Санкт-Петербурге. Дмитрий Амосов (студент 1 курса СевмашВТУЗа) и Андрей Лайхинен привезли с соревнований неплохие результаты. Андрей Лайхинен (инструктор спортклуба “Ремикс”) занял 4-ое место и подтвердил звание мастера спорта (в категории до 80 кг.) Надо отметить, что в этой весовой категории приняли участие в соревнованиях 29 участников. Дмитрий Амосов (весовая категория до 100 кг) впервые выполнил норматив мастера спорта, заняв 13 место. В этой весовой категории за первое место боролись 43 спортсмена.

По словам тренера Станислава Дернова, спортсмены показали неплохой результат, при том, что соперничать приходилось даже с мастерами международного класса.

Соревнования по пауэрлифтингу включают в себя три вида программы: приседание со штангой, жим лежа и “становая тяга”. Не каждый спортсмен может похвастаться превосходством во всех трех видах. Но, наши спортсмены на фоне многочисленного количества титулованных спортсменов выглядели очень достойно. В спорткомбинате “Беломорец” Дмитрий Амосов стал 17 спортсменом в этом виде спорта, который выполнил норматив мастера спорта, надо отметить, что Дмитрий был самым юным спортсменом на этих крупнейших соревнованиях.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...