Автор evgeniya_p

Отчим поджигал 8-летнего ребенка и не давал ему спать

Прокуратура Горьковского района Омской области утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении 30-летнего жителя деревни Осиповка Николая Вольфа.

Органами следствия он обвиняется в преступлениях, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и п. «в» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, в ходе расследования установлено, что длительное время мужчина истязал 8-летнего сына своей подруги путем систематического нанесения побоев. Ребенок часто приходил в школу избитый.

В январе 2006 года учительница заметила, что у мальчика появились следы ожогов в области ушей. На ее вопрос он пояснил, что отчим прижигал их сигаретами. Один раз ученик пришел в школу и не смог сесть на стул, поскольку накануне отчим облил одеколоном нижнюю часть его туловища и поджег. На протяжении 2006 года первоклассник ходил с синяками, рассказывая, что его избивает Вольф за невыполнение непосильной работы, а в наказание не кормит и не дает спать. В январе 2007 года заведующая Осиповской начальной школой увидела у мальчика синяки вокруг глаз и подкожную гематому на лбу, а на его языке с обеих сторон были ранки. Школьник пояснил, что отчим щипцами проколол ему язык, чтобы тот не рассказал о побоях.

Как полагает следствие, Вольф в основном издевался над мальчиком ночью, когда мать ребенка, являющаяся инвалидом третьей группы по слуху, спала. В настоящее время мальчик, после прохождения курса лечения, направлен в социально-реабилитационный центр.

На следствии Николаю Вольфу была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая признала его вменяемым, способным в полном объеме осознавать и руководить своими действиями. Мера пресечения обвиняемому остается прежней – содержание под стражей. Материалы уголовного дела направлены в Горьковский районный суд Омской области для рассмотрения по существу.

Вместе с тем, по результатам рассмотрения представлений прокуратуры Горьковского района за непринятие должных мер и допущенные нарушения законодательства в сфере охраны здоровья и профилактики безнадзорности несовершеннолетних к дисциплинарной ответственности привлечены заведующие начальной школы и фельдшерско-акушерского пункта деревни Осиповка, а также инспектор подразделения по делам несовершеннолетних Горьковского района внутренних дел.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...