Автор bratkov

Газ будет в Ильинско-Подомском

Экология, занятость населения и низкие тарифы - три кита будущей газификации Вилегодского района (Архангельская область). В Газпроме на экспертизе находится проектная документация строительства разводящих сетей на территории муниципального образования.

"А у нас в квартире газ, а у вас". Этот детский стишок скоро будет понятен и маленьким вилежанам. Через пару лет голубое топливо из Ямала придёт к жителям Никольска и Ильинско-Подомского. А с ним рабочие места, низкие тарифы и улучшение экологии.

Василий Байбородин, глава администрации Вилегодского района, в интервью “Вестям Поморья” сообщил: "Расходы по котельным в Ильинске - 26 миллионов рублей, основная доля на топливо - каменный уголь и загрязнённость в райцентре большая. Сегодня открыть окно в Ильинске невозможно будет полная комната сажи и, тем более мы, что говорить - деревня, привыкли сушить бельё на улице, а что после этого?"

Сейчас на экспертизе в Газпроме проектная документация разводящих сетей на территории Вилегодского района. От магистрального газопровода в сторону райцентра проложат трубы протяжённостью 30 километров. Ветка пойдёт параллельно федеральной трассе Котлас - Сыктывкар.

Предстоит и реконструкция муниципальных котельных района. Сейчас это 24 объекта, на угле работают четыре, и все дымят в райцентре. Цена строительства газоотвода, которое начнут в будущем году, - 400 миллионов рублей. Средства выделяет Газпром.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...