Автор bratkov

Первых переселенцев Калининградская область ждет в июне

Губернатор Георгий Боос подписал постановление правительства области № 276, которым утвердил региональную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

По условиям Программы, предусматривающей переселенцам финансовую помощь из федерального бюджета, ее участниками могут стать соотечественники, как с российским гражданством, так и без него, постоянно проживающие в зарубежных странах.

На сегодняшний день в правительстве области зафиксировано более 12 тысяч обращений от потенциальных претендентов на переезд в Калининградскую область. Из них 1171 заполнили анкеты и включены в компьютерную базу данных.

Действие программы, как сообщила “Правде.Ру” Ирма Бирюкова из пресс-службы правительства, распространяется только на ее участников. Этот статус подтверждается соответствующим свидетельством, которое будет выдаваться уполномоченными на это российскими органами по месту нынешнего проживания соотечественников. Первыми такие документы будут получать переселенцы из пяти стран – Киргизии, Армении, Таджикистана, Туркменистана и Латвии.

Перечень стран будет поэтапно расширяться, и через месяц пополнится Украиной, Молдовой, Казахстаном, Узбекистаном. Предполагается, что первые участники программы появятся в Калининграде уже в июне. Всего за пять лет запланирован прием 300 тысяч человек – участников программы и членов их семей.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...