Автор bratkov

В Архангельске 30 человек получили награды

В Архангельске прошла церемония вручения государственных наград. Среди награжденных представители промышленности, науки, культуры и образования, спорта со всей области. Указом Президента России В.В. Путина 30 человек удостоены медалями за заслуги перед отечеством и за личный вклад в профессиональной сфере. Для многих признание на государственном уровне - важное событие в жизни и стимул для дальнейшего роста.

В числе награжденных государственными наградами - главный художник областного театра кукол - Елена Николаева. Многим куклам уже больше 20-ти лет, и на сцене уже давно не появляются, а Елена Юрьевна к ним, все равно относится, как к самым любимым. “Это мои дети, и сколько бы им лет не было, люблю”, - признается художник. Здесь живут списанные куклы - больше половины придуманы и сделаны руками главного художника театра - и из папье-маше, и из недолговечного поролона, и даже из берёсты, сообщают “Вести Поморья”.

Весь золотой фонд театра – лучшие спектакли “Хамлет”, “Вертеп”, “Любовь к трем апельсинам” - все это в буквальном смысле - дело рук Елены Николаевой. Зритель должен видеть на сцене не манекен, а поверить, хоть на час спектакля - что перед ним живой человек. Все герои тут характерные, поэтому пришлось покорпеть над тем, у кого какое будет выражение лица. Даже если кукла еще не начала говорить, должно быть понято - злодей это или, например, добрый принц.

Елена Николаева создает куклы, а про неё создали книгу - альбом с ее лучшими работами. Делали его 2 года, и для этого пришлось из театральных загашников достать почти все, что накопилось за 33 года служения сцене.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...