Началась посевная страда в поморских лесах

В лесах Вилегодского района Архангельской области - посевная. В этом сезоне работники лесхоза высадят более 120 тысяч саженцев. В основном - ель. Это позволит восстановить в будущем лес на площади в 35-ть гектаров.

Одна из больших проблем лесников Виледи - добраться до посадочных площадей - мест вырубок, где будут сажать деревца ели и сосны. Как правило, это труднопроходимые участки леса. Здесь можно увидеть даже следы "снежного человека". В прошлый сезон их удалось сфотографировать. Чтобы измерить не хватило 50-ти сантиметровой линейки. Бригады уезжают сразу со всем посадочным материалом и оборудованием. Работа больше вручную, а основной инструмент ещё от предков - вековой "меч Колесова".

В этом сезоне работники Вилегодского лесхоза высадят более 120.000 саженцев на 35 гектарах. В основном – ель, так как она лучше приживается на вырубленных площадях. Для посевной сейчас благоприятная погода - нет жары, небольшие дожди и влажная почва. Корневая система саженцев не засохнет и хорошо приживется, сообщают “Вести Поморья”.

Из теплиц и питомника их высаживают в возрасте трёх лет. Причем, существует стандарт не выше 30 сантиметров. Главная опасность сейчас - пожар. Срок посадок саженцев до двух недель. Но возможно, придется и задержаться - вдруг обнаружатся новые следы "снежного человека".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.