На Сахалине предотвращена экологическая катастрофа - 28 мая 2007 г.

Как рассказалзаместитель генерального директора ООО "Айлэнд Дженерал Сервисес" ВасилийГоморов, компании, специализирующейся на ликвидации разливов нефти на Сахалине,если бы 59 тонн солярки вылилось из цистерны, последствия были бы оченьсерьезными: Местность там вокругболотистая, рядом протекает ручей, были бы неприятности. Собрать все было бытяжело.

В офис ООО сигнал о происшествиипоступил вечером в четверг, сразу по тревоге была поднята аварийная бригада ина КАМАЗе с оборудованием была отправлена в Арги-Паги. Одновременно,рассказывает Гоморов, были оповещены сотрудники компании, работающие нанефтедобыче в Ногликском районе. Пять специалистов прибыли на место ЧП,установили сорбирующие боны, провели "обваловку" цистерны землей.Емкость немного подтекала, сотрудники компании вкопали в землю 200-литровуюбочку для сбора льющейся солярки и всю ночь дежурили у путей, пока работникитранспортной прокуратуры проводили осмотр места происшествия.

На следующий день, в пятницу,когда поступила вся необходимая техника, было решено откачивать дизтопливо изцистерны. Работу осложняло то, что она лежала на боку, горловину нельзя былооткрыть - топливо хлынуло бы на землю. Специалисты подставили под бок емкостибольшой поддон, понемногу открывали горловину, сливали аккуратными порциямитопливо и уже оттуда откачивали ее в бензовоз. Только после того как уровеньгорючего стал ниже отверстия люка, туда вставили шланг насоса, и дело пошлобыстрей.

Кроме того, из-за болотистойместности подогнать к месту аварии 20-тонную машину для перевозки топлива былорискованно, пришлось возить его в 8-тонной цистерне. Откачка продолжалась более12 часов, всю ночь - с 17.30 пятницы до 6 утра субботы.

Горючее не пролилось, цистернузакрыли. Сейчас собственник техники решает, как поднимать тепловоз и емкость. Пословам очевидцев, при аварии у цистерны оторвало колеса, передает Иа SakhCom.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Последние материалы