Автор evgeniya_p

На Сахалине зарегистрирована вспышка кишечной инфекции

Обстановка в Холмском районе Сахалинской области последнее время расценивается как неустойчивая, так как показатель заболеваемости острыми кишечными инфекциями превысил средний многолетний контрольный уровень.

По информации, предоставленной главным специалистом территориального отдела территориального управления Роспотребнадзора Раисы Абижановой, за неделю на территории Холмского района зарегистрировано 9 случаев заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ), среди них 8 детей. Причиной заболевания является употребление холмчанами немытых фруктов и овощей, некачественной молочной продукции, некипяченой водопроводной и родниковой воды.

В течение мая территориальным отделом Роспотребнадзора были проведены плановые мероприятия по контролю над качеством воды в родниках, расположенных в черте города. Гидрологические условия образования этих родников на сегодня не изучены, водоносные горизонты, питающие их, не защищены, и в них проникают загрязнения от поверхностных стоков. Многие холмчане считают, что вода в родниках чистая, но как показывают лабораторные исследования – она имеет ряд загрязнений и без кипячения ее употреблять не рекомендуется, передает ТИА «Острова» .