Автор evgeniya_p

На Камчатке ловят браконьеров

Северо-Восточным пограничным управлением береговой охраны ФСБ России продолжается активная работа по выявлению и пресечению незаконного промысла водных биологических ресурсов.

Накануне в Охотском море пограничное патрульное судно «Аскольд Пынько» камчатского соединения пограничных сторожевых кораблей обнаружило неопознанное промысловое судно, которое, не отвечая на запросы, стало уходить от преследования. Только через час погони пограничники заставили капитана убегающего судна застопорить ход и лечь дрейф.

При подходе моторной лодки к борту остановленного судна, инспекторы обнаружили плавающие коробки с мороженной сельдью. Как показала дальнейшая проверка, судно является РШ «Айдар», работает под панамским флагом, экипаж состоит из граждан Российской Федерации.

Шхуна оборудована для промысла и транспортировки объектов континентального шельфа в живом виде. Морепродукция на борту отсутствует. Документы на право добычи и транспортировки морских биоресурсов капитан РШ «Айдар» не представил.

В Беринговом море пограничным сторожевым кораблем «Карелия» был остановлен для проведения контрольно-проверочных мероприятий ЯМС «Группер», порт приписки Петропавловск-Камчатский. В ходе проверки инспекторами на борту промыслового судна было обнаружено порядка 20 тонн неучтенной рыбопродукции. По данному факту в отношении капитана ярусолова возбуждено дело об административном правонарушении.

Решением начальника СВПУ береговой охраны ФСБ России генерал-лейтенанта Александра Лебедева оба судна-нарушителя задержаны и конвоируются в порт Петропавловска-Камчатского для проведения дальнейшего разбирательства, пишет газета «Вечерние Вести Петропавловска».