Автор bratkov

Ветхое жилье не интересует никого

С началом реализации в Архангельске одного из основных положений нового Жилищного кодекса – об управлении многоквартирными домами – собственники жилых помещений в 320 домах выбрали управляющие компании, в 11 – ТСЖ.

Сейчас на рынке услуг по управлению жилыми домами в Архангельске осуществляют предпринимательскую деятельность 20 управляющих компаний. Основной интерес для них представляют многоэтажные дома в центральной части областного центра, имеющие небольшой износ, сообщил начальник управления ЖКХ и энергетики мэрии Виктор Чурносов. Зато игнорируют Исакогорский, Цигломенский и Маймаксанский территориальные округа, где располагается основной ветхий жилфонд: “деревяшки” требуют больших затрат на содержание, а оплату жилищно-коммунальных услуг их жильцы производят крайне не дисциплинировано.

Среди проблем, с которыми столкнулись управляющие компании, взявшиеся за обслуживание муниципальных домов: неготовность технической документация; межевание придомовых земельных участков; отсутствие приборов учета потребления ресурсов (счетчиков тепла, электричества, питьевой воды); расчет в зимние месяцы;, капитальный ремонт общего имущества. Для участия в капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов, выбравших способ управления на текущий год, зарезервировано 29 млн. рублей из платежей населения за наем жилых помещений.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...