Автор evgeniya_p

В Якутии прогнозируются новые паводки

В Республике Саха (Якутия) (РС(Я) прогнозируются новые чрезвычайные ситуации, связанные с выходом воды на поймы рек, затоплением сельхозугодий, хозяйственных объектов, отдельных населенных пунктов. Об этом Правде.Ру сообщили в Главном управлении МЧС по РС(Я).

По последним данным, в поселке Чимнайи подтоплены 153 жилых дома, в которых проживает 320 человек, в том числе 114 детей. Все жители пострадавших домов эвакуированы. К родственникам переселены 284 человек, в том числе 102 ребенка. В пунктах временного размещения находятся 36 человек, из них 12 детей.

В поселке Ытык-Кюель подтоплено 895 домов, в которых проживает 3033 человека, в том числе 1252 ребенка. К родственникам эвакуировано 2583 человек, в том числе детей 964, в пунктах временного размещения находится 450 человек, в том числе 288 детей. Всего эвакуировано 3033 человек, из них 1252 ребенка. На территории села развернуто 20 эвакопунктов вместимостью 6952 человека. Круглосуточно ведутся берегоукрепительные работы, проводится обвалование, укрепление мешками с песчано-гравийной смесью (ПГС), ведутся работы по укреплению заградительной дамбы. Всего подготовлено 20000 шт. мешкотары, 69 тыс. куб. м. засыпано грунтом и ПГС.

Эвакуированное население обеспечивается всем необходимым, в т. ч. медицинским уходом. Людям, оставшимся в своих домах, продукты питания и всё необходимое доставляется спасателями на лодках.

На реке Колыма у поселка Зырянка возобновился подъем уровня воды. В ближайшие сутки-трое ожидается повышение уровня воды до отметки 800-820 см (критический 770 см). В соответствии с оперативным предупреждением, главы населенных пунктов оповещены, все необходимые силы и средства приведены в повышенную готовность.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...