Автор bratkov

Архангельские депутаты готовы поддержать сельское хозяйство

Вчера на расширенном заседании Комитета по аграрной политике областного Собрания депутатов обсуждали законопроект "О государственной поддержке сельского хозяйства в Архангельской области". Критиковали, будущий закон, в основном, за отсутствие конкретных цифр. Какие деньги предполагается направить на поддержку сельхозпроизводителей, каким образом будут начисляться субсидии, какой процент бюджета область должна тратить на развитие Агропрома - в проекте ответов на эти вопросы нет.

Приглашенных на заседание руководителей сельхозпредприятий больше всего беспокоил рост тарифов на энергоносители и транспортные услуги. По их мнению, в региональном законе нет механизма защиты от политики естественных монополий, сообщают “Вести Поморья”.

Производственники подтвердили, что закон о поддержке села нужно принимать как можно скорей. Без него нельзя рассчитывать на так называемое "паритетное финансирование" - помощь из федерального бюджета. В итоге заседания решено - обязательно дополнить закон целевой программой развития агропромышленного комплекса. По этой программе, область должна вложить в сельское хозяйство, как минимум, полмиллиарда рублей.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...