Автор evgeniya_p

На Кавказе восстановят популяцию леопарда

Сегодня Всемирный фонд дикой природы (WWF) России при поддержке Министерства Природных Ресурсов объявлено о начале уникального проекта «Восстановление переднеазиатского леопарда на Кавказе». Это первый крупный природоохранный проект WWF России, который будет полностью осуществляться за счет средств российского бизнеса.

Как сообщили Правде.Ру в WWF РФ, проект по восстановлению леопарда на Кавказе рассчитан на 6 лет. В настоящее время на Российском Кавказе Леопард практически полностью исчез. Амбициозная задача WWF и его партнеров – вернуть переднеазиатского леопарда в Россию. В ходе проекта будут построены вольеры, в которые будут завезены животные из зоопарков разных стран. Котята, родившиеся в вольерах, станут основой для новой российской популяции Кавказского леопарда. 

«Цели, которые мы ставим, амбициозны, и мы рады, что наша идея возвращения леопарда на российский Кавказ впервые получила поддержку - причем не только моральную, но и финансовую, со стороны российского бизнеса». - говорит Игорь Честин, директор WWF России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google