Автор evgeniya_p

В Хабаровске по вине врача умер человек

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту ошибки врача при проведении операции, в результате которой умер человек. Как сообщили Правде.Ру в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, установлено, что хирург Ведяков причинил по неосторожности смерть Голубкиной.

Когда Голубкина поступила в травматологическое отделение больницы, согласно ее медицинской карты, имелся закрытый оскольчатый перелом ключицы. Хирург Ведяков, осмотрев больную, решил провести операцию «открытая репозиция отломков металлоостеосинтез - спицей». В ходе выполнения операции, хирург допустил грубые технические нарушения, спицу провел далеко за пределы грудино-ключичного сустава без контрольной рентгенографии. Это привело к повреждению плечеголовной вены с развитием внутреннего кровотечения в плевральную полость. В послеоперационном периоде, Ведяков допустил нарушение ведения больной Голубкиной, ей не был наложен гипс.

Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти явилась техническая погрешность операции, проведенной врачом. У больной открылось обильное кровотечение в результате повреждения сосуда плечеголовной вены концом спицы, проведенной далеко за пределы грудино-ключичного сочленения.

Ведяков, чувствуя свою вину, уехал из Хабаровска и скрылся от следствия. Он был объявлен в розыск. Ведяков задержан и помещен под стражу в поселке Усть-Камчатский Камчатской области. В настоящее время принимаются меры к его доставлению в Хабаровский край.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...