Автор bratkov

Вице-премьер Елена Бабиновская обратилась с призывом не спаивать калининградских детей

Пресс-служба правительства Калининградской области распространила заявление вице-премьера председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Елены Бабиновской.

В нем говорится: “В последнее время в регионе значительно возрос уровень детской преступности, участились случаи вовлечения несовершеннолетних в пьянство, наметился рост детского и подросткового алкоголизма. 30% правонарушений совершаются подростками в алкогольном опьянении.

Меня, как женщину и мать, не может не волновать существующее положение дел. Как защитить наших детей от пагубной страсти? Как уберечь от тлетворного влияния улицы?

Сегодня мы имеем возможность найти интересное занятие каждому подростку. Пусть это будут спортивные секции, клубы по интересам, туристические походы, участие в экологических экспедициях и поисковых отрядах, работа в трудовых бригадах и творческих мастерских.

Впереди летние каникулы. У наших детей появится много свободного времени и, несмотря на все усилия, оградить подростков от влияния улицы очень сложно.

Как председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области, убедительно прошу Вас взять под личный контроль организацию занятости в летний период детей из асоциальных семей.

Необходимо принять меры по пресечению незаконной продажи алкогольной продукции подросткам, активизировать проведение рейдов-проверок магазинов и торговых точек, привлекать к ответственности нарушителей, вплоть до отзыва лицензий и закрытия предприятий.

Призываю Вас провести в период летних каникул акцию “Не спаивайте наших детей” с привлечением неравнодушных родителей, общественности, сотрудников отделов внутренних дел и потребительского рынка, членов комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.”

Правда, понять к кому конкретно обращается вице-премьер, из обращения трудно.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google