Автор evgeniya_p

Омский магнат приторговывал героином

В Новосибирской области задержан 44-летний омский предприниматель, приехавшего сюда реализовать более 1,5 кг героина, сообщает пресс-служба Управления ФСКН по Новосибирской области.

По словам задержанного, он является «добропорядочным коммерсантом — законно организовывает поставки леса, труб, стройматериалов, продуктов питания из Средней Азии в сибирские регионы». В Бишкеке (Киргизия) мужчина официально зарегистрирован владельцем консервного завода по производству томатной пасты.

Приехав в Новосибирскую область, он сначала поселился в гостинице, а затем нашел себе квартиру. На съемной квартире его и застал спецназ наркополиции — коммерсант сидел в ожидании подельников, которым предназначалась партия. Наркотики удалось обнаружить служебной собаке — три литровые и одну полулитровую пластиковые бутылки.

Среди бумаг предпринимателя при осмотре места задержания обнаружили его личную записную книжку. В ней оказалось немало телефонных номеров «деловых партнеров» из республик Средней Азии. Задержанный гость из Омска находится под арестом, вину за собой не признает, хотя на момент задержания признательные показания он дал сразу, передает Росбалт.ru.

В отношении него следственной службой Управления ФСКН России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее