Автор bratkov

Сообщения пресс-службы калининградского губернатора грешат неточностями?

Однажды солгавшему веры нет. Эта фраза непроизвольно всплывает в памяти, когда знакомишься с пресс-релизами, подготовленными отдельными сотрудниками пресс-службы правительства Калининградской области. Один только пример. На сайте правительства области размешен подробный отчет о товарищеской встрече по футболу межу командой регионально правительства “Запад России” и командой “Росич” при правительстве РФ.

Стиль повествования наводит на мысль, что сотрудник пресс-службы в школе уроки русского языка не посещал. Фамилии игроков даны с ошибками. Автор не понимает разницы между десятой и сороковой минутой игры. А вот предложение: “Но команда “Росич” одну за одной предпринимала атаки на наши ворота, одна из которых и увенчалась голом Александра Кучинского”, вообще наводит на определенные мысли.

Болельщики ведь стали свидетелем того, что первый гол в ворота “Запада Росси” был забит с пенальти за игру рукой в штрафной площадке спикера областной думы.

…Эти строки не относятся к добросовестной работе сотрудников пресс-службы Ирины Лобской, Светланы Коноваловой, Ирмы Бирюковой, Елены Войтехович.