Автор bratkov

Архангельский директор собирал мусор без… лицензии!

Прокуратурой Архангельской области направлено в суд уголовное дело в отношении генерального директора общества “Морнефтесервис” Дмитрия Кувакина, который незаконно осуществлял предпринимательскую деятельность по сбору, транспортировке и размещению опасных отходов без лицензии.

Установлено, что в период с конца ноября 2006 года по конец марта 2007 года Кувакин незаконно осуществлял предпринимательскую деятельность по сбору, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, сопряженную с извлечением дохода в особо крупном размере.( п. “б” ч.2 ст.171 УК РФ ).

Кувакин, в нарушение ФЗ “Об отходах производства и потребления”, “О лицензировании отдельных видов деятельности” лицензии деятельность по обращению с опасными отходами, не имея лицензии заключал договоры с коммерческими организациями на проведение работ по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов, в том числе утилизации нефтесодержащих вод и нефтеостатков через нефтезачистную станцию.

Кроме того, в этот же период общество “Морнефтесервис” оказывало услуги по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, утилизации нефтесодержащих вод и нефтеостатков ряду организаций (ОАО “Северное морское пароходство”, ООО “Солмар”, ЗАО “Беломортранс”, ЗАО “Комсерв Фиш”) на бездоговорной основе.

В результате осуществления незаконной предпринимательской деятельности общество “Морнефтесервис” извлекло доход на сумму свыше 1 миллиона рублей.

Расследование уголовного дела осуществляло ФСБ России по Архангельской области. Об этом “Правде.ру” сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.