Автор evgeniya_p

В Якутии продолжается голодовка пенсионеров - 17 мая 2007 г.

В Нерюнгринском районе продолжается голодовка пенсионеров, требующих проведения индексации пенсии, отмененной решением руководства Пенсионного фонда России в марте прошлого года.

Голодать нерюнгринские пенсионеры начали 19 апреля, и на сегодняшний день в такой акции протеста здесь приняли участие уже 55 человек. Непосредственно в настоящее время голодают девять. По некоторым данным, к беркакитской квартире, где сегодня находятся участники акции протеста, в скором времени может прибавиться и адрес в Серебряном Бору. Местные пенсионеры тоже готовы поголодать за свои права, но предпочитают делать это в родном поселке.

Что же касается официальной реакции на действия нерюнгринских пенсионеров, то она по-прежнему не выходит за рамки республики. Все обращения пенсионеров и местных властей к московским чиновникам бумерангом возвращаются обратно в Якутию. Сам же председатель Пенсионного фонда страны Геннадий Батанов в ответ на депутатский запрос из Госдумы сообщил нашему парламентарию Виталию Басыгысову, что не намерен менять позицию. Вкратце, она состоит в том, что нерюнгринцы не имеют права на получение пенсии с повышенным коэффициентом 1,7, а, поскольку суды в свое время решили по-другому, Пенсионный фонд не будет индексировать пенсии нерюнгринцам до тех пор, пока они, неиндексированные с коэффициентом 1,7, не сравняются с индексированными с коэффициентом 1,4. Ожидается, что произойдет это в октябре текущего года, передает ИА SakhaNews.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...