Автор evgeniya_p

В Якутии некуда деть безнадзорных детей

В Якутске безнадзорных детей пристраивают в детскую инфекционную больницу. Больше девать их некуда. Как сообщает ИА SakhaNews, за первый квартал текущего года в органы внутренних дел доставлено 771 безнадзорных несовершеннолетних.

Республика располагает лишь 17 приютами для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Количество мест в них – 329. В Якутске существует один такой социально-реабилитационный центр, в котором всего 16 мест, поэтому остальных детей милиция старается устроить в Детской инфекционной больнице, в надежде на то, что за это время взрослые одумаются и протрезвеют. Детей в больнице моют, лечат от чесотки, лишая, педикулеза, откармливают ( большое количество детей поступают в состоянии гипотрофии – истощения организма от недоедания). Однако подавляющее число детей возвращают родителям, в дом, откуда они, более чем вероятно, снова сбегут, спасаясь от жестокого обращения.

Так, в прошлом году в местный или федеральный розыск были объявлены 691 несовершеннолетний. Из них 670 ушли из дома по причине пьянства родителей и жестокого обращения.

С января по февраль за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних к административной ответственности было привлечено 2799 нерадивых родителя. В отношении девятерых было заведено уголовное дело.

Многие представители МВД, занимающиеся проблемами несовершеннолетних, говорят о необходимости наделения социальных работников правом обращаться в суд. В настоящий момент в Якутске этим занимаются два специалиста отдела опеки и попечительства. Разумеется, они физически не могут охватить всех детей, в чью судьбу необходимо срочно вмешаться государству.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...