Владивосток: сформированы еще две программы кинофорума «Меридианы Тихого»

На юбилейном, пятом кинофоруме «Меридианы Тихого» будут представлены две программы - «Известные актеры в неизвестных фильмах» и «Дебюты мастеров». Зрители получат уникальный шанс увидеть первые и, как правило, неизвестные выпускные ленты маститых российских режиссеров, с участием актеров, ставших впоследствии знаменитостями.

Как сообщили в дирекции кинофестиваля, обе программы уже полностью сформированы, в них будут представлены работы студентов Высших курсов сценаристов и режиссеров. В «Дебютах мастеров» пройдет демонстрация фильмов Константина Лопушанского, Александра Кайдановского и Сергея Овчарова. Актеров Льва Дурова, Маргариту Терехову, Михаила Казакова, Светлану Крючкову и Нину Русланову киноманы смогут увидеть в программе - «Известные актеры в неизвестных фильмах».

Прием заявок на участие в «Меридианах Тихого» режиссеров со всего мира продолжится до 1 июня. На сегодняшний день в дирекцию поступило 230 фильмов из 31 страны. С каждым днем количество кинолент увеличивается. Сейчас полным ходом идет конкурсный отбор фильмов для участия в кинофестивале.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.